Ottobre 22, 2024

Cus Ancona, Battistini analizza il ko nel derby con il Corinaldo: “Sul 3-2 si è spenta la luce”

Seconda giornata nel campionato nazionale di serie B tutta da dimenticare per il CUS Ancona che cade per 8 a 2 sul campo del Corinaldo. A vedere il risultato si potrebbe ipotizzare una gara a senso unico, ma lo è stato solo nella metà del secondo tempo quando i cussini sotto per 3 a 2 sono scomparsi dal campo incassando in rapida successione due reti, spianando la strada ai padroni di casa. Sintesi che viene condivisa dal tecnico del CUS Ancona Francesco Battistini: “Per prima cosa faccio i complimenti al Corinaldo, che ha meritato la vittoria, ma noi in pochi minuti siamo riusciti a complicarci la vita. Dopo essere andati al riposo sul 3 a 1 la squadra era riuscita a segnare il secondo gol riaprendo la partita. Sul 3 a 2 però si è spenta la luce, il Corinaldo ha trovato in pochi minuti la doppia marcatura, per poi dilagare sul punteggio. Noi siamo stati a guardare senza alcun tipo di reazione, completamente distaccati rispetto a quanto stava accadendo in campo. Ci siamo arresi lasciando via libera ai nostri avversari. In un campionato come la serie B certe distrazioni non possono essere contemplate. La squadra ha ceduto sotto il punto di vista mentale”. Dopo due sconfitte in altrettante gare il tecnico prova a catalizzare l’intero ambiente: “Tutti devono dare un qualcosa in più, sia i giocatori che l’intero staff tecnico. Solo con il lavoro e lo spirito di sacrificio si potrà venire fuori da questa situazione, ma occorre un altro passo, sopratutto a livello mentale, nelle difficoltà dobbiamo trovare la forza di reagire. Sabato avremo la gara interna contro la Jesina, una partita difficile, un derby contro una formazione esperta che sabato ha raccolto una vittoria importante di fronte al proprio pubblico”.