Ottobre 18, 2024

L’Audax 1970 è solido e cinico: Futsal Pontedera sconfitto per 7-2 al Palapanzini

Al Palapanzini, l’Audax inizia la stagione nel migliore dei modi con una convincente vittoria per 7-2 contro il Futsal Pontedera. Una partita che ha visto i padroni di casa imporsi con autorità e guadagnare fiducia per le prossime sfide.

La partita inizia con ritmi non particolarmente elevati. L’Audax gestisce il possesso palla, mentre gli ospiti si concentrano su una difesa bassa, pronti a sfruttare eventuali errori per ripartire in contropiede. Nonostante la pressione e la compattezza difensiva dei toscani, i ragazzi di mister Petrolati trovano il vantaggio grazie a Marco Benigni, che sorprende il portiere avversario con una conclusione dalla distanza.

Il Pontedera non si scoraggia e crea due grandi occasioni, entrambe neutralizzate dal portiere di casa Chiarizia. Prima del termine del primo tempo, l’Audax raddoppia: su una rapida ripartenza, Carletti riceve da Chiarizia e serve Toppi, che sigla il 2-0 con un tocco preciso.

Nella ripresa il ritmo della partita cambia radicalmente. Il Pontedera alza la pressione e cerca di accorciare le distanze con un pressing alto a tutto campo. Tuttavia, questa strategia non produce gli effetti sperati. L’Audax trova infatti il 3-0 con Paludo, che recupera palla e conclude in maniera imparabile al termine di una rapida ripartenza.

Pochi minuti più tardi, arriva il quarto gol per i giallorossi con Olivi, abile a girarsi in area e a battere il portiere con un tiro di prima intenzione.

Gli ospiti provano a reagire utilizzando la tattica del quinto uomo di movimento e riescono a segnare il gol del 4-1. Ma l’Audax non si lascia intimidire, e poco dopo è Bikai a spegnere le speranze avversarie, firmando il 5-1 con una conclusione precisa.

Nel finale, il numero 15 dell’Audax trova anche il sesto gol, mettendo di fatto in cassaforte la partita. Il Pontedera riesce a segnare il 6-2 su una serie di rimpalli, ma è Massi a chiudere definitivamente i conti, siglando il 7-2 finale. Nei minuti conclusivi, Scattolini va vicino all’ottavo gol, ma la partita termina con una vittoria netta per i giallorossi.

Un ottimo inizio di campionato per l’Audax, che mostra solidità e incisività sotto porta. Con i primi tre punti in tasca, la squadra si prepara ora alle prossime sfide con fiducia.