Under 19: scudetto conteso tra Olimpus Roma e Lecco. Domani alle 11 la finale al PalaCattani

OLIMPUS ROMA-BERNALDA FUTSAL 6-2 (5-0 p.t.)
La prima semifinale del sabato di Russi si sblocca subito: Seferi triangola con Alciati, sinistro sotto la traversa e 1-0 Olimpus. I capitolini gestiscono le operazioni e raddoppiano al quinto: Alciati è ancora in versione assistman, l’angolato rasoterra di Cutruneo batte Brescia. Dal possibile -1 del Bernalda al tris dei ragazzi di Reali, il passo è breve: Carella spreca davanti a Banana, che poi rilancia direttamente nell’area opposta per la volée vincente di De Luca. È un monologo dei Blues: Cutruneo si regala la doppietta personale con un mancino di pura potenza e precisione, meno di un minuto più tardi lo imita Seferi. Al riposo è 5-0, nella ripresa l’Olimpus ha varie occasioni per aumentare il vantaggio con Borolo e De Luca, ma è il Bernalda a battere un colpo con Lovecchio. I lucani provano a risalire la china col portiere di movimento: è lo stesso numero 11, che prima fa 5-2, poi, però, riceve il rosso diretto per aver steso Ceccarelli lanciato a rete. Il sigillo finale è di Piretti, l’Olimpus Roma vola in finale scudetto.

OLIMPUS ROMA: Banana, Alciati, Borolo, Seferi, Ceccarelli, Cutruneo, Piretti, Moscati, Marcelo, De Luca, De Simone, Bianchetti. All. Reali

BERNALDA FUTSAL: Brescia, Marciuliano, D’Onofrio, Carella, Castano, Gjevori, Scarnato, Sarli, Lovecchio, Digiorgio. All. Gallitelli

MARCATORI: 1’05” p.t. Seferi (O), 4’47” Cutruneo (O), 6’34” De Luca (O), 11’24” Cutruneo (O), 12’14” Seferi (O), 11’28” s.t. Lovecchio (B), 14’47” Lovecchio (B), 19’13” Piretti (O)

AMMONITI: Carella (B), Seferi (O), Alciati (O), Marcelo (O), Gjevori (B)
ESPULSI: al 18’19” del s.t. Lovecchio (B)

ARBITRI: Kenan Kreso (Trieste), Emmanuele Nazareno Di Gregorio (Catania) CRONO: Fabio Cortese (Parma)

LECCO-FORTITUDO POMEZIA 4-3 (1-1 p.t.)
Gara intensa sin dalle battute iniziali e caratterizzata nel primo tempo, oltre che da tante occasioni da una parte e dall’altra, da due gol, equamente divisi: quello di Dorangricchia per il Pomezia, impattato da Moratelli a 45″ dall’intervallo. È nella ripresa che il match del PalaValli si infiamma: ancora Moratelli e poi Panzeri (con un gol da casa sua) portano sul +2 il Lecco, Coltella accorcia con una correzione vincente sottoporta su assist di Bondilla, ma Valdes – dopo la traversa di Bondilla – riallunga sul 4-2 con una conclusione direttamente da casa sua. Riflesso di Bonci su Mareska, poi la mossa del portiere di movimento da parte della squadra di Esposito, che sceglie Masiero come uomo in più: la scelta si concretizza al minuto 16, quando Petruzzi trova il varco giusto per tenere i suoi in partita. Binzaru e Bondila (in due diverse occasioni) a un passo dal pari, ma Gattarelli ci mette sempre una pezza. Ultimo guizzo ancora del Lecco con Panzeri, Masiero intercetta ma la sirena suona e decreta il finale: 4-3 per il Lecco, che raggiunge l’Olimpus all’ultimo atto.

LECCO: Gattarelli, Silva, Valdes, Cotrufo, Panzeri, Marchese, Anghileri, Mareska, Rubinacci, Balocchi, E. Moratelli, Posca. All. M. Moratelli

FORTITUDO POMEZIA: Bonci, Binzaru, Petruzzi, Coltella, Masiero, Nicolai, Silveri, Ciocca, Dorangricchia, Incitti, Bondila, Galli. All. Esposito

MARCATORI: 13’41” p.t. Dorangricchia (P), 19’15” E. Moratelli (L), 1’21” s.t. E. Moratelli (L), 2’53” Panzeri (L), 4’06” Coltella (P), 4’52” Valdes (L), 15’57” Petruzzi (P)

AMMONITI: Panzeri (L), Balocchi (L), E. Moratelli (L), Petruzzi (P)

ARBITRI: Domenico Saccà (Reggio Calabria), Umberto Mancaniello (Nola) CRONO: Francesco Moschella (Bologna)